La foto della ricetta La carbonara perfetta di 1punto61 adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

1punto61

La carbonara perfetta

Una ricetta classica e perfetta per la Carbonara, con tutti i trucchi e i consigli per ottenere un piatto delizioso.

Primi

14 min

Media

Italia

Puglia

Diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Strumenti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Guanciale stagionato

180 g

Uno.61 confezione

320 g

Pecorino romano

80 g

Pepe nero

2 g

Tuorli d'uovo

4 unità

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliare il guanciale a listarelle con uno spessore di 2 mm e cuocerlo in padella senza aggiunta di grassi fino a quando il suo grasso diventa trasparente.

STEP 2 di 8

Scaldare una ciotola a bagnomaria e mettere i tuorli d'uovo, il pecorino, e una parte di pepe nero. Mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 8

Prelevare un quantitativo di acqua di cottura della pasta (circa il 50%) e unirlo al composto di uova, pecorino e pepe per portare la temperatura vicina ai 55°C.

STEP 4 di 8

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente, quindi scolarla lasciando molto umida.

STEP 5 di 8

Unire la pasta al guanciale nella padella, aggiungere il composto di uova, pecorino e pepe, e ossigenare il tutto girando delicatamente.

STEP 6 di 8

Impiattare e aggiungere del pepe nero macinato fresco. Servire caldo.

STEP 7 di 8

Abbinare con un buon vino rosè.

STEP 8 di 8

Buon appetito! Serivite calda mi raccomando