La foto della ricetta La carbonara perfetta di uno.61 di 1punto61 adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

1punto61

La carbonara perfetta di uno.61

La ricetta perfetta per preparare la carbonara, un piatto tradizionale italiano.

Primi

10 min

14 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Guanciale stagionato

180 g

Uno.61 confezione

320 g

Pecorino romano

80 g

Pepe nero

2 g

Tuorli di uova

4 unitĂ 

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliare il guanciale a listarelle con spessore di 2 mm.

STEP 2 di 8

Cuocere il guanciale in padella senza aggiunta di grassi fino a quando il suo grasso diventa trasparente.

STEP 3 di 8

Scolare il grasso in eccesso.

STEP 4 di 8

In una ciotola preriscaldata a bagnomaria mettere i tuorli d'uovo, il pecorino e una parte di pepe nero per fare un composto omogeneo a cui aggiungere l'acqua di cottura della pasta.

STEP 5 di 8

Al terzo minuto di cottura della pasta prelevare un quantitativo di acqua dalla pentola, circa il 50%, e inserirla nella crema di uovo e pecorino.

STEP 6 di 8

Una volta cotta la pasta, scolarla lasciandola molto umida e aggiungere il guanciale e il composto di uovo, pecorino e pepe.

STEP 7 di 8

Ossigenare la pasta girandola velocemente in una ciotola tiepida o nella stessa pentola velocemente in senso orario.

STEP 8 di 8

Impiattare aggiungendo pepe nero appena macinato a piacere.

ModalitĂ  di conservazione

Da consumare subito

Altre informazioni

Accompagnare con un buon vino rosato.