Una ricetta di
1punto61La carbonara perfetta di uno.61
La ricetta perfetta per preparare la carbonara, un piatto tradizionale italiano.
Primi
10 min
14 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza nichel.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Guanciale stagionato
180 g
Uno.61 confezione
320 g
Pecorino romano
80 g
Pepe nero
2 g
Tuorli di uova
4 unitĂ
Preparazione
STEP 1 di 8
Tagliare il guanciale a listarelle con spessore di 2 mm.STEP 2 di 8
Cuocere il guanciale in padella senza aggiunta di grassi fino a quando il suo grasso diventa trasparente.STEP 3 di 8
Scolare il grasso in eccesso.STEP 4 di 8
In una ciotola preriscaldata a bagnomaria mettere i tuorli d'uovo, il pecorino e una parte di pepe nero per fare un composto omogeneo a cui aggiungere l'acqua di cottura della pasta.STEP 5 di 8
Al terzo minuto di cottura della pasta prelevare un quantitativo di acqua dalla pentola, circa il 50%, e inserirla nella crema di uovo e pecorino.STEP 6 di 8
Una volta cotta la pasta, scolarla lasciandola molto umida e aggiungere il guanciale e il composto di uovo, pecorino e pepe.STEP 7 di 8
Ossigenare la pasta girandola velocemente in una ciotola tiepida o nella stessa pentola velocemente in senso orario.STEP 8 di 8
Impiattare aggiungendo pepe nero appena macinato a piacere.ModalitĂ di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Accompagnare con un buon vino rosato.