La foto della ricetta FLAN DI ASPARAGI di _cucinaconnadia adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

_cucinaconnadia

Flan di asparagi

Antipasti

60 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Asparagi

200 g

Sale e pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro senza lattosio

q.b.

Ricotta senza lattosio

100 g

Uovo

2 unità

Formaggio parmigiano reggiano

50 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi, tenendo da parte le punte.

STEP 2 di 6

Cuocere le rondelle di asparagi in padella con l’olio, aggiungere le punte verso fine cottura. Una volta morbidi e cotti versare solo le rondelle (le punte tenerle da parte) in un recipiente, salare e pepare e lasciar raffreddare qualche minuto.

STEP 3 di 6

In una ciotola mescolare uova e Parmigiano.

STEP 4 di 6

Frullare gli asparagi con la ricotta poi aggiungere le uova e il parmigiano e frullare di nuovo.

STEP 5 di 6

Imburrare i pirottini in alluminio e versare il composto lasciando 5 mm dal bordo. Prendere uno stampo dai bordi alti e versare all’interno dell’acqua. Inserire i pirottini all’interno dello stampo per una cottura a bagnomaria. Infornare a 160 gradi, ventilato, 20/25 min.

STEP 6 di 6

Sfornare e dopo qualche minuto capovolgere i flan in un piatto e servire con le punte di asparago.