Flan di asparagi

Categoria

Antipasti

Durata

60 min

Difficoltà

Facile

Nazionalità

Italia

Regione

Emilia Romagna

Adatto a

Celiaci, Intolleranti al lattosio

Vuoi provare questa ricetta?

Scarica l'app Tuduu per aggiungere gli ingredienti alla tua lista della spesa

La foto della ricetta FLAN DI ASPARAGI di _cucinaconnadia adatta a Celiaci, Intolleranti al lattosio

(per 2 persone)

Asparagi

200 g

Sale e pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro senza lattosio

q.b.

Ricotta senza lattosio

100 g

Uovo

2 unità

Formaggio parmigiano reggiano

50 g

Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi, tenendo da parte le punte.
Cuocere le rondelle di asparagi in padella con l’olio, aggiungere le punte verso fine cottura. Una volta morbidi e cotti versare solo le rondelle (le punte tenerle da parte) in un recipiente, salare e pepare e lasciar raffreddare qualche minuto.
In una ciotola mescolare uova e Parmigiano.
Frullare gli asparagi con la ricotta poi aggiungere le uova e il parmigiano e frullare di nuovo.
Imburrare i pirottini in alluminio e versare il composto lasciando 5 mm dal bordo. Prendere uno stampo dai bordi alti e versare all’interno dell’acqua. Inserire i pirottini all’interno dello stampo per una cottura a bagnomaria. Infornare a 160 gradi, ventilato, 20/25 min.
Sfornare e dopo qualche minuto capovolgere i flan in un piatto e servire con le punte di asparago.

Domande frequenti (FAQ)

Come posso condividere la lista della spesa con Tuduu?

Come mi aiuta l'advisor nutrizionale di Tuduu durante la spesa?

Anche le ricette sono analizzate su un piano nutrizionale?

Come posso trovare ricette sulla base degli ingredienti disponibili su Tuduu?

Come funziona il lettore di codici a barre su Tuduu?

Come funziona la funzionalità "Salva cibo" su Tuduu?

Tuduu supporta le tessere fedeltà?

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI).

C.F./P.I. 12392590969 info@tuduu.it