Una ricetta di
Alice RicettevegoloseBiscotti vegani con 2 ingredienti!
Deliziosi biscotti vegani senza glutine e senza zuccheri, perfetti per la colazione, la merenda o come snack sano da portare fuori casa.
Dolci
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Banana matura
2 unità
Semi di sesamo
280 g
Strumenti
Coppapasta
Teglia ricoperta di carta forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Accendi il forno a 180 gradi.STEP 2 di 5
Schiaccia bene in una ciotola le banane fino a ottenere una purea liscia, senza grumi.STEP 3 di 5
Aggiungi meta dei semi di sesamo e mescola con un cucchiaio, quindi aggiungi i restanti semi e continua a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 4 di 5
Forma i biscotti usando un coppapasta su una teglia ricoperta di carta forno.STEP 5 di 5
Inforna e lascia cuocere per 25-30 minuti: dovranno essere belli dorati.Modalità di conservazione
Questi biscotti vegani senza glutine, essendo a base di frutta fresca, si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente non piu di 3 giorni. In alternativa potete tenerli in frigorifero per 1 settimana o in congelatore, per un massimo di 3 mesi.
Altre informazioni
Per questa ricetta io preferisco i semi di sesamo chiari non tostati, perche sono piu delicati. In alternativa potete usare dei semi di lino oppure di sesamo nero.