Una ricetta di
Alice RicettevegoloseCotolette di zucca e ceci vegan al forno
Una ricetta semplice e gustosa per cotolette di zucca e ceci vegan, cotte al forno per renderle ancora più leggere e salutari. Perfette per un pasto completo e appagante.
Secondi
20 min
40 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Ceci
250 g
Cipolla
0.5 unità
Farina di ceci
2 cucchiai
Farina di mais
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Timo
q.b.
Zucca
500 g
Preparazione
STEP 1 di 5
Taglia la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e cuocila in forno con la cipolla tritata, il timo e rosmarino per una ventina di minuti a 200°C.STEP 2 di 5
Schiaccia la zucca cotta con i ceci e la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto compatto. Se rimangono dei pezzi di zucca e ceci non preoccuparti, le cotolette saranno ancora più buone.STEP 3 di 5
Forma le cotolette schiacciando porzioni di impasto allo spessore di circa 1 cm.STEP 4 di 5
Impanale con la farina di mais e disponile su una teglia con carta da forno.STEP 5 di 5
Aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno, sempre a 200°C, per 15-20 minuti.Modalità di conservazione
Le cotolette di zucca e ceci possono essere conservate, una volta cotte e raffreddate, in un contenitore ermetico. Due alternative: 3-4 giorni in frigorifero oppure in congelatore, fino ad un mese.
Altre informazioni
Servite con una semplice insalata e una spruzzata di limone, sono un pasto completo e leggero che puoi anche portare con te nella schiscetta.