La foto della ricetta Crostata di marmellata integrale vegana di Alice Ricettevegolose adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Alice Ricettevegolose

Crostata di marmellata integrale vegana

Una crostata di marmellata senza burro, friabile e deliziosa, con farina integrale. Perfetta per colazione, merenda o buffet. Ideale per vegani e per chi cerca dolci leggeri e golosi.

Dolci

15 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di farro

50 g

Farina integrale

200 g

Marmellata

350 g

Olio di girasole

55 g

Vino bianco

75 g

Zucchero di canna

75 g

Strumenti

Carta da forno

Forno

Stampo rotondo diametro 24cm

Preparazione

STEP 1 di 4

Metti in una ciotola le farine e lo zucchero, forma una fontana e versa al centro il vino e l'olio. Impasta velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo, da far riposare in frigorifero per 30 minuti.

STEP 2 di 4

Accendi il forno a 180 gradi e stendi la frolla in un cerchio spesso 4-5mm, sopra un foglio di carta da forno. Trasferisci la frolla nello stampo lasciandolo direttamente sulla carta da forno.

STEP 3 di 4

Forma i bordi della crostata schiacciando leggermente con le mani. Taglia con un coltello l'eventuale frolla in eccesso. Riempi la crostata con marmellata a piacere (almeno 350g) e decora con la frolla rimasta, oppure con della frutta secca.

STEP 4 di 4

Cuoci per 30 minuti, sforna e lascia intiepidire prima di servire.