Una ricetta di
Alice RicettevegoloseDahl di lenticchie
Zuppa di lenticchie semplice e dal sapore sorprendente che si abbina benissimo a del riso bianco basmati, così come a quello integrale oppure ad un pane veloce fatto in padella.
Secondi
5 min
15 min
Facile
India
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Acqua calda
q.b.
Cipolla
1/2 unità
Curcuma in polvere
0.5 cucchiaino
Curry in polvere
0.3 cucchiaino
Latte di cocco bio
1/2 bicchiere
Lenticchie secche bio
125 grammi
Olio di cocco o di oliva
1 cucchiaio
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Spicchio di aglio
1
Zenzero in polvere
0.5 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 5
Riscalda in una padella l'olio insieme alla cipolla e all'aglio tritati, aggiungi lo zenzero in polvere e mescola bene.STEP 2 di 5
Quando le verdure iniziano a sfrigolare, aggiungi la curcuma, il curry, le lenticchie lavate e scolate e copri il tutto con acqua bollente.STEP 3 di 5
Metti un coperchio sulla padella e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti.STEP 4 di 5
Togli il coperchio e aggiungi il pizzico di sale ed il latte di cocco. Mescola e lascia cuocere ancora per 5 minuti, rimettendo il coperchio.STEP 5 di 5
La zuppa è pronta. Puoi guarnirla con del prezzemolo tritato ed un filo di latte di cocco fresco prima di servirla.Modalità di conservazione
Si conserva in frigorifero, fino a 3 giorni. Puoi anche congelarlo diviso in porzioni, si conserverà per qualche mese.
Altre informazioni
Ricco di proteine vegetali, minerali e antiossidanti, questo dahl indiano è un piatto prezioso da inserire nella tua routine alimentare. Perfetto per il pranzo da portare con sé al lavoro.