La foto della ricetta Piselli al forno croccanti di Alice Ricettevegolose adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Alice Ricettevegolose

Piselli al forno croccanti

Sembrano popcorn, ma sono piselli! Sembra una magia, in realtà è una ricetta semplicissima per preparare in casa uno snack salato perfetto per la merenda come per l’aperitivo: i piselli al forno croccanti. Potete prepararli sia con i piselli surgelati (come ho fatto io), che con quelli in scatola, avendo cura di scolarli ed asciugarli bene. Altro trucco importante, quello di lasciar raffreddare i piselli dopo averli sfornati: risultano infatti davvero croccanti solo dopo essersi raffreddati. Prepariamoli insieme!

Antipasti

5 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Farina di mais fioretto

1

Lievito alimentare in scaglie

1

Olio extra vergine di oliva

1

Paprika o altre spezie a piacere

q.b.

Piselli surgelati

240

Sale

0.5

Preparazione

STEP 1 di 7

Accendete il forno a 200°C.

STEP 2 di 7

Cuocete i piselli per 2 minuti in microonde o al vapore, per fare in modo che non assorbano acqua.

STEP 3 di 7

Metteteli in una ciotola ed unite tutti gli altri ingredienti.

STEP 4 di 7

Mescolate con un cucchiaio per far si che i piselli si condiscano in modo uniforme.

STEP 5 di 7

Versateli su una teglia da forno antiaderente in un unico strato (senza carta forno, così diventeranno più croccanti).

STEP 6 di 7

Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti.

STEP 7 di 7

Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.