La foto della ricetta Plumcake con banane e crema al cioccolato vegan senza glutine di Alice Ricettevegolose adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Alice Ricettevegolose

Plumcake con banane e crema al cioccolato vegan senza glutine

Un plumcake soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Senza glutine e senza burro, arricchito con una golosa farcitura di crema di nocciole.

Dolci

20 min

35 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Banane

200 g

Bevanda vegetale di soia

60 ml

Crema di nocciole e cacao

150 g

Eritritolo

120 g

Farina di riso

250 g

Lievito per dolci

15 g

Olio di riso

90 g

Strumenti

Stampo per plumcake da 20cm

Preparazione

STEP 1 di 8

Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.

STEP 2 di 8

Mescolare in una ciotola, usando una frusta, la bevanda vegetale con l'eritritolo e l'olio fino a ottenere un composto uniforme.

STEP 3 di 8

Unire le banane ridotte in purea e mescolare bene.

STEP 4 di 8

Aggiungere la farina poco alla volta insieme al lievito, continuando a mescolare piano con la frusta. Dovrà ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

STEP 5 di 8

Rivestire uno stampo da plumcake da 20cm con carta da forno e versare poco più della metà dell'impasto all'interno.

STEP 6 di 8

Disporre al centro, evitando i bordi, la farcia che avete scelto e ricoprire il tutto con l'impasto rimanente.

STEP 7 di 8

Infornare e lasciare cuocere per 30 minuti, fare quindi la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.

STEP 8 di 8

Sfornare e coprire lo stampo con un canovaccio, lasciare riposare. Quando ha raggiunto la temperatura ambiente, può essere sformato e servito.

Modalità di conservazione

A temperatura ambiente

Altre informazioni

Conservare a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Per conservarlo più a lungo, può essere congelato. Servire con una tazza di tè o caffè.