La foto della ricetta Tartufi cioccolato e mandorle vegan di Alice Ricettevegolose adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Alice Ricettevegolose

Tartufi cioccolato e mandorle vegan

Un dolce facile, veloce e sano ricco di energia, perfetto per la merenda soprattutto di bambini e sportivi.

Dolci

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Crema al cacao

q.b.

Crema di mandorle 100%

175 g

Eritritolo

q.b.

Farina di mandorle

100 g

Semi misti tritati

100 g

Strumenti

Ciotola

Foglio di carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Formate 20 mucchietti di crema al cacao su un foglio di carta da forno, metteteli in frigorifero a rassodare.

STEP 2 di 6

Nel frattempo mescolate in una ciotola i semi, la farina e la crema di mandorle, fino a ottenere un panetto piuttosto solido.

STEP 3 di 6

Ricavate dall'impasto una pallina grande circa come una noce ed appiattitela leggermente.

STEP 4 di 6

Mettete al centro un mucchietto di crema al cacao e arrotolate tra le mani per formare il tartufo, nascondendo la crema all'interno.

STEP 5 di 6

Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire l'impasto di mandorle, appoggiate via via i tartufi su un vassoio e fateli riposare in frigorifero 20-30 minuti prima di servirli.

STEP 6 di 6

Passaggio opzionale: prima di riporre i tartufi nel frigo potete rotolarli nell'eritritolo a velo.