La foto della ricetta Cotolette di zucca e ceci vegan al forno di alicegrandi87 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

alicegrandi87

Cotolette di zucca e ceci vegan al forno

Una ricetta semplice e gustosa per cotolette di zucca e ceci vegan, cotte al forno per renderle ancora più leggere e salutari. Perfette per un pasto completo e appagante.

Secondi

20 min

40 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci

250 g

Cipolla

0.5 unità

Farina di ceci

2 cucchiai

Farina di mais

q.b.

Olio di oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Rosmarino

q.b.

Sale

q.b.

Timo

q.b.

Zucca

500 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Taglia la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e cuocila in forno con la cipolla tritata, il timo e rosmarino per una ventina di minuti a 200°C.

STEP 2 di 5

Schiaccia la zucca cotta con i ceci e la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto compatto. Se rimangono dei pezzi di zucca e ceci non preoccuparti, le cotolette saranno ancora più buone.

STEP 3 di 5

Forma le cotolette schiacciando porzioni di impasto allo spessore di circa 1 cm.

STEP 4 di 5

Impanale con la farina di mais e disponile su una teglia con carta da forno.

STEP 5 di 5

Aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno, sempre a 200°C, per 15-20 minuti.

Modalità di conservazione

Le cotolette di zucca e ceci possono essere conservate, una volta cotte e raffreddate, in un contenitore ermetico. Due alternative: 3-4 giorni in frigorifero oppure in congelatore, fino ad un mese.

Altre informazioni

Servite con una semplice insalata e una spruzzata di limone, sono un pasto completo e leggero che puoi anche portare con te nella schiscetta.