La foto della ricetta Dahl di lenticchie di alicegrandi87 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

alicegrandi87

Dahl di lenticchie

Zuppa di lenticchie semplice e dal sapore sorprendente che si abbina benissimo a del riso bianco basmati, così come a quello integrale oppure ad un pane veloce fatto in padella.

Secondi

5 min

15 min

Facile

India

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Acqua calda

q.b.

Cipolla

1/2 unità

Curcuma in polvere

0.5 cucchiaino

Curry in polvere

0.3 cucchiaino

Latte di cocco bio

1/2 bicchiere

Lenticchie secche bio

125 grammi

Olio di cocco o di oliva

1 cucchiaio

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio di aglio

1

Zenzero in polvere

0.5 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 5

Riscalda in una padella l'olio insieme alla cipolla e all'aglio tritati, aggiungi lo zenzero in polvere e mescola bene.

STEP 2 di 5

Quando le verdure iniziano a sfrigolare, aggiungi la curcuma, il curry, le lenticchie lavate e scolate e copri il tutto con acqua bollente.

STEP 3 di 5

Metti un coperchio sulla padella e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

STEP 4 di 5

Togli il coperchio e aggiungi il pizzico di sale ed il latte di cocco. Mescola e lascia cuocere ancora per 5 minuti, rimettendo il coperchio.

STEP 5 di 5

La zuppa è pronta. Puoi guarnirla con del prezzemolo tritato ed un filo di latte di cocco fresco prima di servirla.

Modalità di conservazione

Si conserva in frigorifero, fino a 3 giorni. Puoi anche congelarlo diviso in porzioni, si conserverà per qualche mese.

Altre informazioni

Ricco di proteine vegetali, minerali e antiossidanti, questo dahl indiano è un piatto prezioso da inserire nella tua routine alimentare. Perfetto per il pranzo da portare con sé al lavoro.