La foto della ricetta Ventagli di sfoglia con lenticchie di alicegrandi87

Una ricetta di

alicegrandi87

Ventagli di sfoglia con lenticchie

Ventagli di sfoglia con lenticchie: un delizioso antipasto per le feste, perfetto per Capodanno!

Antipasti

35 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Lenticchie lessate

250 g

Pasta sfoglia

1 rotolo

Bevanda vegetale

2 cucchiai

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaino

Finocchietto fresco

1 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Pepe macinato

1 g

Semi di sesamo

1 cucchiaio

Strumenti

Forno

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 7

Preriscaldate il forno a 180°C.

STEP 2 di 7

Sgocciolate le lenticchie in una ciotola e aggiungete il pepe, l'olio, il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Mescolate bene e tenete da parte.

STEP 3 di 7

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 spicchi uguali, poi tagliate ciascuno spicchio in 3, per ottenere 12 triangoli sottili tutti uguali.

STEP 4 di 7

Disponete 1 cucchiaio circa di ripieno sulla parte più larga di ogni triangolo, mentre dalla punta verso le lenticchie praticate tre taglietti vicini, con un coltello affilato.

STEP 5 di 7

Chiudete le punte sulla base per racchiudere le lenticchie formando un ventaglio. Attenzione a non far fuoriuscire le lenticchie!

STEP 6 di 7

Adagiate i ventagli su una teglia foderata di carta forno.

STEP 7 di 7

Pennellateli con la bevanda vegetale, cospargeteli con i semi ed infornateli per 20 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Servire caldi oppure tiepidi, magari accompagnati da un buon vino rosso.