Una ricetta di
alicegrandi87Ventagli di sfoglia con lenticchie
Ventagli di sfoglia con lenticchie: un delizioso antipasto per le feste, perfetto per Capodanno!
Antipasti
35 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Lenticchie lessate
250 g
Pasta sfoglia
1 rotolo
Bevanda vegetale
2 cucchiai
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
Finocchietto fresco
1 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaio
Pepe macinato
1 g
Semi di sesamo
1 cucchiaio
Strumenti
Forno
Teglia
Preparazione
STEP 1 di 7
Preriscaldate il forno a 180°C.STEP 2 di 7
Sgocciolate le lenticchie in una ciotola e aggiungete il pepe, l'olio, il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Mescolate bene e tenete da parte.STEP 3 di 7
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 spicchi uguali, poi tagliate ciascuno spicchio in 3, per ottenere 12 triangoli sottili tutti uguali.STEP 4 di 7
Disponete 1 cucchiaio circa di ripieno sulla parte più larga di ogni triangolo, mentre dalla punta verso le lenticchie praticate tre taglietti vicini, con un coltello affilato.STEP 5 di 7
Chiudete le punte sulla base per racchiudere le lenticchie formando un ventaglio. Attenzione a non far fuoriuscire le lenticchie!STEP 6 di 7
Adagiate i ventagli su una teglia foderata di carta forno.STEP 7 di 7
Pennellateli con la bevanda vegetale, cospargeteli con i semi ed infornateli per 20 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Servire caldi oppure tiepidi, magari accompagnati da un buon vino rosso.