Una ricetta di
AltrofoodshopCrostata pere e cioccolato
Una deliziosa crostata con una base di pasta frolla, ripiena di pere morbide e crema al cioccolato fondente.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 8 persone)
Altro eggs mix
14 g
Acqua fredda
86 g
Farina 00
300 g
Olio di semi
60 g
Zucchero
75 g
Lievito per dolci
4 g
Sale
q.b.
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Latte vegetale
500 g
Amido di mais
40 g
Cioccolato fondente tritato finemente o gocce
120 g
Zucchero
50 g
Pere grandi abate
4 unità
Zucchero
4 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 5
Iniziare dalla preparazione delle pere, lavare, sbucciare le pere e tagliarle a dadini dopodiché trasferirle in una padella con lo zucchero e lasciarle cuocere a fuoco medio/basso fino a che non saranno ben morbide e avranno rilasciato il loro succo appena saranno pronte tenerle da parte.STEP 2 di 5
Per la crema stemperare in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero, aggiungere il latte e mescolare. Porre il pentolino sul fuoco e cuocere la crema fino a che non si addenserà. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, mescolare coprire con pellicola lasciare riposare prima a temperatura ambiente, dopodiché in frigo.STEP 3 di 5
Per preparare la frolla, in una ciotolina unire la polvere sostitutiva dell'uovo all'acqua. Successivamente, versare il composto in un contenitore e aggiungere l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, mescolare e unire gradualmente la farina e il lievito, continuando a mescolare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.STEP 4 di 5
Procedere alla formazione della crostata, stendere 3/4 di frolla allo spessore di 0,5 cm, trasferirla in uno stampo per crostate (20 cm), bucherellare la base con una forchetta, aggiungere il ripieno di pere ed infine la crema al cioccolato livellando bene la superficie.STEP 5 di 5
Stendere la frolla restante, ritagliare delle striscioline di 1,5 cm di larghezza e disporle sopra la crema in modo da formare un reticolo.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per 5 giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di servire la crostata a temperatura ambiente o leggermente riscaldata.