Una ricetta di
AltrofoodshopKofta 100% vegetali
Deliziose kofta vegetariane preparate con ingredienti freschi e spezie aromatiche.
Secondi
10 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 6 persone)
Altro polpette mix
1 unità
Acqua fredda
250 g
Olio di semi
30 g
Prezzemolo tritato
3 cucchiaino
Cipolla medio-piccola
1 unità
Spicchio d’aglio
1 unità
Spezie per kofta
1.5 cucchiaino
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Cannella (facoltativa)
q.b.
Bastoncini per spiedini
6 unità
Yogurt di soia colato senza zuccheri
250 g
Cetriolo
1 unità
Spicchio d’aglio (per la salsa)
1 unità
Succo di mezzo limone
0.5 unità
Sale (per la salsa)
q.b.
Olio evo (per la salsa)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola mescoliamo il preparato altro polpette con acqua fredda ed olio.STEP 2 di 8
Aggiungiamo la cipolla e l’aglio precedentemente frullati, il prezzemolo, le spezie, il sale ed il pepe.STEP 3 di 8
Mescoliamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare il composto 10 minuti in frigorifero.STEP 4 di 8
Nel frattempo prepariamo la salsa, amalgamando allo yogurt greco, un cetriolo grattugiato, un aglio schiacciato, il succo di mezzo limone ed il sale.STEP 5 di 8
Mescoliamo e aggiungiamo un giro d’olio.STEP 6 di 8
Passato il tempo, riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio, avvolgiamo il composto attorno al bastoncino dando la forma tipica delle kofta.STEP 7 di 8
Mettiamo un po’ d’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuociamo le kofta per circa ¾ minuti a lato.STEP 8 di 8
Non resta che impiattare con la salsa e gustarle ancora calde!Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con una salsa di yogurt e cetriolo per un piatto freschissimo!