La foto della ricetta Farifrittata vegetale di Annamariachef2.0 adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Farifrittata vegetale

Una frittata vegana a base di farina di ceci e verdure, ottima per chi cerca un'alternativa alle uova.

Piatti unici

15 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate grandi

2 unità

Zucca pesata priva di buccia e semi

350 g

Farina di ceci

47 g

Acqua

95 g

Sale e pepe

1 cucchiaino (metà sale e metà pepe)

Formaggio grattugiato

2 cucchiai

Formaggio grattugiato per la superficie

1 Cucchiaio Colmo

Pangrattato di riso

1 Cucchiaio Colmo

Strumenti

Teglia da forno

Carta forno

Pentola per cottura

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.

STEP 2 di 9

Pelare le patate e tagliarle a pezzi.

STEP 3 di 9

Cuocere le patate e la zucca in acqua; quando sono cotte, eliminare l'acqua e schiacciare a purea.

STEP 4 di 9

Salare e pepare la purea di patate e zucca.

STEP 5 di 9

In un piatto mescolare acqua e farina di ceci senza lasciare grumi.

STEP 6 di 9

Unire la purea di patate e zucca con il composto di farina e acqua.

STEP 7 di 9

Distribuire il composto in una teglia rivestita di carta forno.

STEP 8 di 9

Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e pangrattato, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.

STEP 9 di 9

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.

Modalità di conservazione

Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire calda o a temperatura ambiente. Ottima come secondo piatto o piatto unico.