Una ricetta di
Annamariachef2.0Farifrittata vegetale
Una frittata vegana a base di farina di ceci e verdure, ottima per chi cerca un'alternativa alle uova.
Piatti unici
15 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate grandi
2 unità
Zucca pesata priva di buccia e semi
350 g
Farina di ceci
47 g
Acqua
95 g
Sale e pepe
1 cucchiaino (metà sale e metà pepe)
Formaggio grattugiato
2 cucchiai
Formaggio grattugiato per la superficie
1 Cucchiaio Colmo
Pangrattato di riso
1 Cucchiaio Colmo
Strumenti
Teglia da forno
Carta forno
Pentola per cottura
Preparazione
STEP 1 di 9
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.STEP 2 di 9
Pelare le patate e tagliarle a pezzi.STEP 3 di 9
Cuocere le patate e la zucca in acqua; quando sono cotte, eliminare l'acqua e schiacciare a purea.STEP 4 di 9
Salare e pepare la purea di patate e zucca.STEP 5 di 9
In un piatto mescolare acqua e farina di ceci senza lasciare grumi.STEP 6 di 9
Unire la purea di patate e zucca con il composto di farina e acqua.STEP 7 di 9
Distribuire il composto in una teglia rivestita di carta forno.STEP 8 di 9
Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e pangrattato, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.STEP 9 di 9
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.Modalità di conservazione
Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire calda o a temperatura ambiente. Ottima come secondo piatto o piatto unico.