La foto della ricetta Focaccine senza glutine e senza nichel di Annamariachef2.0 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Focaccine senza glutine e senza nichel

Sofficissime e deliziose. Per una buona riuscita consiglio di seguire passo passo il procedimento nei dettagli.

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Yogurt greco senza lattosio

125

Farina di riso

200

Farina di ceci

50

Sale fino

1

Olio extravergine d’oliva

3

Acqua naturale temperatura

180

Cremor tartaro

15

Pomodori senza nichel

quanto basta

Origano

quanto basta

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola unire la farina di riso, la farina di ceci, il sale e il cremor tartaro.

STEP 2 di 7

Aggiungere lo yogurt greco senza lattosio e l'olio extravergine d'oliva.

STEP 3 di 7

Mescolare bene e aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

STEP 4 di 7

Formare delle palline di impasto e modellarle direttamente sulla teglia foderata con carta forno.

STEP 5 di 7

Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando le focaccine sono dorate e gonfie.

STEP 6 di 7

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

STEP 7 di 7

Farcire le focaccine con pomodori senza nichel, sale e origano.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Perfette da servire come antipasto o come snack leggero. Ottima soluzione per chi segue una dieta senza glutine e senza nichel.