Una ricetta di
Annamariachef2.0Focaccine senza glutine e senza nichel
Sofficissime e deliziose. Per una buona riuscita consiglio di seguire passo passo il procedimento nei dettagli.
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Yogurt greco senza lattosio
125
Farina di riso
200
Farina di ceci
50
Sale fino
1
Olio extravergine d’oliva
3
Acqua naturale temperatura
180
Cremor tartaro
15
Pomodori senza nichel
quanto basta
Origano
quanto basta
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola unire la farina di riso, la farina di ceci, il sale e il cremor tartaro.STEP 2 di 7
Aggiungere lo yogurt greco senza lattosio e l'olio extravergine d'oliva.STEP 3 di 7
Mescolare bene e aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.STEP 4 di 7
Formare delle palline di impasto e modellarle direttamente sulla teglia foderata con carta forno.STEP 5 di 7
Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando le focaccine sono dorate e gonfie.STEP 6 di 7
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.STEP 7 di 7
Farcire le focaccine con pomodori senza nichel, sale e origano.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Perfette da servire come antipasto o come snack leggero. Ottima soluzione per chi segue una dieta senza glutine e senza nichel.