La foto della ricetta Gelato fatto in casa di Annamariachef2.0 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Gelato fatto in casa

Questa ricetta è particolarmente buona e golosa nonostante sia Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Nichel! Provatela !!

Dolci

30 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di riso

300 g

Olio di oliva

3 cucchiai

Buccia grattugiata di limone

1 unità

Zucchero di canna

3 cucchiai

Uova

1 unità

Latte di riso

55 g

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Oppure:

Cremor tartaro

1 cucchiaino

Bicarbonato

0.5 cucchiaino

Panna senza lattosio

200 g

Mascarpone senza lattosio

70 g

Preparazione

STEP 1 di 10

In una ciotola, amalgamare lo zucchero e l'uovo.

STEP 2 di 10

Unire la farina di riso e il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato). Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

STEP 3 di 10

Aggiungere la buccia grattugiata di limone, l'olio di oliva e il latte di riso.

STEP 4 di 10

Aggiungere altri 3 cucchiai di latte e lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma non elastica.

STEP 5 di 10

Sistemare la carta forno sulla teglia e utilizzare una formina per creare i biscotti direttamente sulla teglia.

STEP 6 di 10

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti risultano dorati.

STEP 7 di 10

Lasciare raffreddare i biscotti completamente.

STEP 8 di 10

Montare la panna fresca, unire il mascarpone e farcire i biscotti creando dei gelati sandwich.

STEP 9 di 10

Lasciare i gelati nel congelatore per almeno 3 ore prima di servire.

STEP 10 di 10

Servire e gustare il gelato fatto in casa.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire con decorazioni a piacere, come frutta fresca o scaglie di cioccolato.