Una ricetta di
Annamariachef2.0Gelato fatto in casa
Questa ricetta è particolarmente buona e golosa nonostante sia Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Nichel! Provatela !!
Dolci
30 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di riso
300 g
Olio di oliva
3 cucchiai
Buccia grattugiata di limone
1 unità
Zucchero di canna
3 cucchiai
Uova
1 unità
Latte di riso
55 g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Oppure:
Cremor tartaro
1 cucchiaino
Bicarbonato
0.5 cucchiaino
Panna senza lattosio
200 g
Mascarpone senza lattosio
70 g
Preparazione
STEP 1 di 10
In una ciotola, amalgamare lo zucchero e l'uovo.STEP 2 di 10
Unire la farina di riso e il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato). Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 3 di 10
Aggiungere la buccia grattugiata di limone, l'olio di oliva e il latte di riso.STEP 4 di 10
Aggiungere altri 3 cucchiai di latte e lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma non elastica.STEP 5 di 10
Sistemare la carta forno sulla teglia e utilizzare una formina per creare i biscotti direttamente sulla teglia.STEP 6 di 10
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti risultano dorati.STEP 7 di 10
Lasciare raffreddare i biscotti completamente.STEP 8 di 10
Montare la panna fresca, unire il mascarpone e farcire i biscotti creando dei gelati sandwich.STEP 9 di 10
Lasciare i gelati nel congelatore per almeno 3 ore prima di servire.STEP 10 di 10
Servire e gustare il gelato fatto in casa.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con decorazioni a piacere, come frutta fresca o scaglie di cioccolato.