Una ricetta di
Annamariachef2.0Muffin di zucca e zucchine senza glutine
Deliziosi muffin salati, perfetti per un aperitivo in famiglia o con amici!
Piatti unici
10 min
18 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
3 unità
Farina di riso
40 g
Formaggio grattugiato stagionato
1 cucchiaio
Zucca cotta
20 g
Zucchine grattugiate
1 unità
Sale fino
1 cucchiaino
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 4
Portare a cottura la zucca priva di buccia e semi; appena cotta, schiacciare a purea con una forchetta.STEP 2 di 4
In coppa versare tutti gli ingredienti partendo dalle polveri: farina, lievito, sale, formaggio; quindi aggiungere le uova, la zucca e le zucchine grattugiate. Lavorare tutti gli ingredienti con una forchetta senza lasciare grumi.STEP 3 di 4
Oleare e infarinare leggermente lo stampo, distribuire l'impasto.STEP 4 di 4
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-18 minuti, a seconda del vostro forno.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Servire caldi o a temperatura ambiente, Ideali come antipasto o secondo.