La foto della ricetta Muffin di zucca e zucchine senza glutine di Annamariachef2.0 adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Muffin di zucca e zucchine senza glutine

Deliziosi muffin salati, perfetti per un aperitivo in famiglia o con amici!

Piatti unici

10 min

18 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

3 unità

Farina di riso

40 g

Formaggio grattugiato stagionato

1 cucchiaio

Zucca cotta

20 g

Zucchine grattugiate

1 unità

Sale fino

1 cucchiaino

Lievito di birra secco

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 4

Portare a cottura la zucca priva di buccia e semi; appena cotta, schiacciare a purea con una forchetta.

STEP 2 di 4

In coppa versare tutti gli ingredienti partendo dalle polveri: farina, lievito, sale, formaggio; quindi aggiungere le uova, la zucca e le zucchine grattugiate. Lavorare tutti gli ingredienti con una forchetta senza lasciare grumi.

STEP 3 di 4

Oleare e infarinare leggermente lo stampo, distribuire l'impasto.

STEP 4 di 4

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-18 minuti, a seconda del vostro forno.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Servire caldi o a temperatura ambiente, Ideali come antipasto o secondo.