Una ricetta di
Annamariachef2.0Paninetti alla marmellata
Questi Paninetti alla marmellata sono leggeri e deliziosi, ideal per la colazione o la merenda.
Dolci
120 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
250 g
Farina manitoba di tipo 00
250 g
Lievito di birra fresco
20 g
Zucchero di canna
4 cucchiai
Olio di riso
60 g
Latte di riso
200 g
Acqua
50 g
Scorza grattugiata di limone
1 unità
Marmellata di fragole
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparare il lievitino con l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolarlo con un cucchiaio. Aggiungere 150 gr di Farina Manitoba, amalgamare e lasciare riposare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume. Coprire con pellicola.STEP 2 di 7
Unire al lievitino raddoppiato gli ingredienti rimanenti come da ricetta.STEP 3 di 7
Realizzare una palla di impasto liscia e omogenea. Lasciare lievitare il panetto in una ciotola infarinata per circa 4 ore. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo.STEP 4 di 7
Distribuire un po' di farina sul piano di lavoro e riprendere il panetto formando delle pieghe. Stendere l'impasto con un matterello.STEP 5 di 7
Ricavare delle palle di impasto, stendere ognuna, farcire con marmellata e richiudere arrotolando come un panino. Mettere in teglia su carta forno e lasciare lievitare per 2 ore.STEP 6 di 7
Spennellare la superficie con olio di oliva prima di infornare.STEP 7 di 7
Scaldare il forno a 180 gradi (statico) e cuocere per 15 minuti, controllando la cottura.Modalità di conservazione
Altre informazioni
E' possibile sostituire la marmellata con crema spalmabile o nutella. I paninetti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.