La foto della ricetta Paninetti alla marmellata di Annamariachef2.0 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Paninetti alla marmellata

Questi Paninetti alla marmellata sono leggeri e deliziosi, ideal per la colazione o la merenda.

Dolci

120 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

250 g

Farina manitoba di tipo 00

250 g

Lievito di birra fresco

20 g

Zucchero di canna

4 cucchiai

Olio di riso

60 g

Latte di riso

200 g

Acqua

50 g

Scorza grattugiata di limone

1 unità

Marmellata di fragole

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparare il lievitino con l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolarlo con un cucchiaio. Aggiungere 150 gr di Farina Manitoba, amalgamare e lasciare riposare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume. Coprire con pellicola.

STEP 2 di 7

Unire al lievitino raddoppiato gli ingredienti rimanenti come da ricetta.

STEP 3 di 7

Realizzare una palla di impasto liscia e omogenea. Lasciare lievitare il panetto in una ciotola infarinata per circa 4 ore. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo.

STEP 4 di 7

Distribuire un po' di farina sul piano di lavoro e riprendere il panetto formando delle pieghe. Stendere l'impasto con un matterello.

STEP 5 di 7

Ricavare delle palle di impasto, stendere ognuna, farcire con marmellata e richiudere arrotolando come un panino. Mettere in teglia su carta forno e lasciare lievitare per 2 ore.

STEP 6 di 7

Spennellare la superficie con olio di oliva prima di infornare.

STEP 7 di 7

Scaldare il forno a 180 gradi (statico) e cuocere per 15 minuti, controllando la cottura.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

E' possibile sostituire la marmellata con crema spalmabile o nutella. I paninetti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.