Una ricetta di
Annamariachef2.0Piadina di farina di ceci
Una piadina alternativa e gustosa, a base di farina di ceci. Si presta a essere farcita con ingredienti leggeri e saporiti, perfetta per un pasto leggero e salutare.
Piatti unici
3 min
10 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di ceci
150 g
Olio extravergine d'oliva
2 unità
Acqua naturale temperatura ambiente
190 mL
Sale fino
1 unità
Altra farina
1 unità
Strumenti
Ciotola
Frustino
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola unire la farina di ceci, l'olio extravergine d'oliva, l'acqua e il sale.STEP 2 di 8
Lavorare gli ingredienti con un frustino fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 3 di 8
Aggiungere un cucchiaio di farina in più e amalgamare bene l'impasto senza lasciare grumi.STEP 4 di 8
Scaldare leggermente una padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio extravergine d'oliva.STEP 5 di 8
Versare un po' di impasto nella padella e distribuirlo formando un cerchio.STEP 6 di 8
Cuocere la piadina per pochi minuti su ogni lato, finché non risulta dorata e croccante.STEP 7 di 8
Continuare a cuocere le piadine fino a finire tutto l'impasto.STEP 8 di 8
Una volta fredde, le piadine possono essere congelate per un consumo successivo.Modalità di conservazione
Una volta fredde si possono anche congelare
Altre informazioni
Si consiglia di preparare l'impasto in anticipo in modo che possa riposare prima della cottura. Perfetta da servire con insalate fresche e verdure grigliate.