Una ricetta di
Annamariachef2.0Torta al limone soffice e leggera
Una torta al limone leggera, senza latte, glutine e nichel, perfetta per una merenda golosa.
Dolci
15 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Uova
3 unità
Zucchero di canna
3 cucchiaino
Buccia di limone grattugiata
q.b.
Vaniglia liquida
2 cucchiaino
Farina di riso
150 g
Fecola
100 g
Olio di riso
3 cucchiaino
Latte di riso
80 g
Lievito
15 g
Cioccolato fondente (facoltativo)
2 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 4
Montare con fruste elettriche zucchero e uova.STEP 2 di 4
Aggiungere in coppa le parti liquide, buccia di limone grattugiata e gli ingredienti restanti come da ricetta. Lavorare per alcuni secondi con fruste elettriche.STEP 3 di 4
Sistemare carta forno nello stampo, versare l’impasto e chi vuole può aggiungere 2 cucchiai di cioccolato fondente.STEP 4 di 4
Forno preriscaldato statico, 180 gradi, cuocere per 20/30 minuti dipende dal vostro forno. Consiglio di coprire la superficie con un foglio di carta forno negli ultimi 10 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Ottima servita con una tazza di tè caldo.