La foto della ricetta Torta allo yogurt e limone di Annamariachef2.0 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Torta allo yogurt e limone

Questa ricetta vi sorprenderà per la sua golosa semplicità !

Dolci

10 min

25 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Yogurt greco senza lattosio

100 g

Olio di riso

90 g

Lievito per dolci

15 g

Uova

2 unità

Zucchero

85 g

Farina 00

300 g

Scorza grattugiata di limone

1 unità

Zucchero a velo per decorare:

Strumenti

Fruste elettriche

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola, unite le uova e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e voluminoso.

STEP 2 di 6

Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Unite anche l'olio di riso e lo yogurt greco senza lattosio.

STEP 3 di 6

Lavorate il tutto con fruste elettriche, fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo.

STEP 4 di 6

Rivestite una tortiera di 22 cm con carta forno e versate l’impasto

STEP 5 di 6

Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie della torta si presenta dorata

STEP 6 di 6

Lasciare raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Modalità di conservazione

Contenitore Ermetico

Altre informazioni

Questa torta è ottima da gustare a colazione o come dessert dopo i pasti. Si conserva bene per 2-3 giorni chiusa in coppa .