Una ricetta di
Annamariachef2.0Torta di mela senza uova e latte
Dolce autunnale di mele, senza uova e latte, perfetto da gustare con una tazza di tè.
Dolci
15 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00 bio
300 g
Acqua
340 g
Olio
50 g
Bustina di tè
1 unità
Zucchero di canna
50 g
Lievito per dolci
15 g
Buccia di limone grattugiata
q.b.
Mezza mela
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 4
In coppa unire le polveri e la buccia di limone grattugiata.STEP 2 di 4
In acqua a temperatura ambiente, mettere la bustina di tè, versare poi in coppa, a seguire tutti gli ingredienti.STEP 3 di 4
Lavorare l’impasto della torta con l’aiuto di un frustino senza lasciare grumi. Sistemare carta forno nello stampo, versare e livellare. Prima di infornare, decorare con fette di mela e zucchero di canna.STEP 4 di 4
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Servire con una tazza di tè caldo.