Una ricetta di
Annamariachef2.0Torta salata di zucca
Una deliziosa torta salata a base di zucca e mozzarella, perfetta per ogni occasione.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00 bio
550 g
Olio extravergine d’oliva
100 g
Acqua naturale
120 g
Sale fino
0.5 cucchiaio
Zucca
650 g
Formaggio grattugiato
3 cucchiaio
Mozzarella senza lattosio
1.5 unità
Preparazione
STEP 1 di 9
Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).STEP 2 di 9
Pulire la zucca, pesare 650 gr e tagliarla a pezzi. Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando diventa tenera.STEP 3 di 9
Schiacciare la zucca a purea con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.STEP 4 di 9
In una ciotola, unire la farina, l'olio d'oliva, l'acqua e il sale fino a formare un impasto liscio e omogeneo.STEP 5 di 9
Dividere l'impasto in due parti e poi in ulteriori due dischi.STEP 6 di 9
Stendere uno dei dischi per la base e l'altro per coprire la torta.STEP 7 di 9
Foderare una teglia con carta forno e stendere il primo disco, farcire con la purea di zucca e fette di mozzarella.STEP 8 di 9
Copri con il secondo disco, sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con olio d'oliva.STEP 9 di 9
Cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a doratura.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Servire con una insalata fresca o un contorno di verdure grigliate.