La foto della ricetta Torta salata di zucca di Annamariachef2.0 adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Torta salata di zucca

Una deliziosa torta salata a base di zucca e mozzarella, perfetta per ogni occasione.

Piatti unici

60 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00 bio

550 g

Olio extravergine d’oliva

100 g

Acqua naturale

120 g

Sale fino

0.5 cucchiaio

Zucca

650 g

Formaggio grattugiato

3 cucchiaio

Mozzarella senza lattosio

1.5 unità

Preparazione

STEP 1 di 9

Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).

STEP 2 di 9

Pulire la zucca, pesare 650 gr e tagliarla a pezzi. Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando diventa tenera.

STEP 3 di 9

Schiacciare la zucca a purea con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.

STEP 4 di 9

In una ciotola, unire la farina, l'olio d'oliva, l'acqua e il sale fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

STEP 5 di 9

Dividere l'impasto in due parti e poi in ulteriori due dischi.

STEP 6 di 9

Stendere uno dei dischi per la base e l'altro per coprire la torta.

STEP 7 di 9

Foderare una teglia con carta forno e stendere il primo disco, farcire con la purea di zucca e fette di mozzarella.

STEP 8 di 9

Copri con il secondo disco, sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con olio d'oliva.

STEP 9 di 9

Cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a doratura.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Servire con una insalata fresca o un contorno di verdure grigliate.