Una ricetta di
Annamariachef2.0Tortine alle mele fatte in casa senza burro e latte
Queste tortine alle mele sono deliziose e facili da preparare, perfette per una merenda o un dolce dopo cena e senza latte e derivati.
Dolci
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele
1 unità
Zucchero di canna
3 cucchiaino
Farina di riso
140 g
Farina 00
40 g
Uova
2 unità
Olio di riso
3 cucchiaino
Latte di riso
100 g
Lievito classico in polvere
1 cucchiaino
Succo di mezzo limone
0.5 unità
Zucchero di canna spolverata:
Preparazione
STEP 1 di 4
In coppa lavorare con fruste elettriche uova e zucchero, aggiungere il succo di limone e, a seguire, tutti gli ingredienti come da ricetta, aggiungendo anche mezza mela a piccoli pezzi. Lavorare il tutto per alcuni secondi.STEP 2 di 4
Distribuire l'impasto nello stampo e decorare con altri piccoli pezzi di mela e zucchero di canna.STEP 3 di 4
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.STEP 4 di 4
Cuocere per 15-20 minuti, a seconda del vostro forno.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire le tortine calde o a temperatura ambiente. Possono essere conservate in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.