La foto della ricetta Tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro di Annamariachef2.0 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro

Dolci

15 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

300 g

Eritritolo

80 g

Lievito in polvere per dolci

15 g

Acqua naturale

250 mL

Olio di riso

60 mL

Succo di limone filtrato

100 mL

Scorza grattugiata di 1 limone

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

Versare la farina, l'eritritolo, il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato) e la scorza grattugiata di limone in una ciotola.

STEP 2 di 6

Mescolare l'olio, l'acqua e il succo di limone filtrato, quindi versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi.

STEP 3 di 6

Mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

STEP 4 di 6

Versare il composto negli stampi per muffin o in uno stampo plumcake e infornare a 180°C per 35-40 minuti.

STEP 5 di 6

Verificare la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornare e lasciare raffreddare.

STEP 6 di 6

Servire le tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro a temperatura ambiente.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Conservare in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.