Una ricetta di
Annamariachef2.0Tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro
Dolci
15 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
300 g
Eritritolo
80 g
Lievito in polvere per dolci
15 g
Acqua naturale
250 mL
Olio di riso
60 mL
Succo di limone filtrato
100 mL
Scorza grattugiata di 1 limone
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Versare la farina, l'eritritolo, il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato) e la scorza grattugiata di limone in una ciotola.STEP 2 di 6
Mescolare l'olio, l'acqua e il succo di limone filtrato, quindi versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi.STEP 3 di 6
Mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.STEP 4 di 6
Versare il composto negli stampi per muffin o in uno stampo plumcake e infornare a 180°C per 35-40 minuti.STEP 5 di 6
Verificare la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornare e lasciare raffreddare.STEP 6 di 6
Servire le tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro a temperatura ambiente.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Conservare in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.