La foto della ricetta 3 mousse veg al cioccolato di Arte in Tavola adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Arte in Tavola

3 mousse veg al cioccolato

Dolci

10 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Cioccolato amaro fondente

Zucca

Purea di fagioli

Polpa di avocado

Preparazione

STEP 1 di 3

𝟏) π‚π‘π„πŒπ€ π‚πˆπŽπ‚π‚πŽ-π€π•πŽπ‚π€πƒπŽ πŸ₯‘πŸ« β€’ 1 avocado maturo β€’ 70g di cioccolata* Mi raccomando, piΓΉ maturo sarΓ  l'avocado e piΓΉ dolce sarΓ  la crema! Schiaccia l'avocado fino a renderlo poltiglia, unisci la cioccolata sciolta a bagnomaria o in microonde. *Se usi cioccolata al latte sarΓ  giΓ  ottima cosΓ¬, se usi quella fondente aggiungi un po' di latte (anche vegetale) e a piacere dolcifica. Puoi gustare subito o tenerla un po' in frigo in modo che si addensi di piΓΉ e puoi mangiarla come un dolce al cucchiaio o spalmarla su pane

STEP 2 di 3

𝟐) π‚π‘π„πŒπ€ π‚πˆπŽπ‚π‚πŽ-𝐁𝐄𝐀𝐍𝐒 🍫🌱 β€’ 100g di fagioli β€’ 70g di cioccolata* Io ho usato 100g di fagioli bianchi in barattolo sgocciolati, ma potrai usare la qualitΓ  che preferisci. Frulla col minipimer ed unisci la cioccolata che avrai sciolto a bagnomaria o in microonde. *Anche qui se utilizzi la cioccolata al latte il risultato sarΓ  giΓ  ottimo cosΓ¬, se utilizzi quella fondente aggiungi un po' di latte e del dolcificante a piacere. La consistenza sarΓ  abbastanza densa e si presterΓ  benissimo per essere spalmata

STEP 3 di 3

πŸ‘) π‚π‘π„πŒπ€ π‚πˆπŽπ‚π‚πŽ-𝐙𝐔𝐂𝐂𝐀 🍫🧑 β€’ 100g di zucca β€’ 70g di cioccolata Taglia a cubetti piccoli la zucca e cuocila per 2,5 minuti al microonde, poi schiacciala con una forchetta ed infine aggiungi la cioccolata che avrai sciolto a bagnomaria o al microonde. Fai cuocere a bagnomaria in un pentolino con coperchio per 10/15 minuti poi lascia raffreddare. Anche questa Γ¨ buonissima gustata al cucchiaio oppure se la tieni in frigo prenderΓ  una consistenza un po' piΓΉ solida e si presterΓ  meglio per essere spalmata!