La foto della ricetta Ciambella light bicolor di Arte in Tavola adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Arte in Tavola

Ciambella light bicolor

Dolci

30 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Uovo

1 unità

Eritritolo

100 g

Farina

150 g

Olio di semi

30 ml

Yogurt greco

50 ml

Latte (o bevanda vegetale)

125 ml

Lievito in polvere per dolci

1/2 Bustina

Cacao amaro

1.5 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola mescola l'uovo con l'eritritolo, poi aggiungi tutti gli ingredienti liquidi: olio, yogurt e latte. Ora aggiungi la farina ed il lievito e mescola fino a creare un composto liscio e omogeneo.

STEP 2 di 4

Metti metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungi il cacao, mescola (se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungi un po' di latte).

STEP 3 di 4

A questo punto ungi il tuo stampo da ciambella da 17 cm di diametro e versa contemporaneamente entrambi gli impasti, uno da destra e uno da sinistra. (Se usi uno stampo più grande ovviamente aumenta le dosi)

STEP 4 di 4

COTTURA: •In 𝑭𝑶𝑹𝑵𝑶 già caldo a 180° x 25 minuti. •In 𝑭𝑹𝑰𝑮𝑮𝑰𝑻𝑹𝑰𝑪𝑬 𝑨𝑫 𝑨𝑹𝑰𝑨 a 165° x circa 20 minuti (non preriscaldare e controlla spesso perché ogni friggitrice cuoce diversamente)