La foto della ricetta Dahl di lenticchie e basmati di Arte in Tavola adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Arte in Tavola

Dahl di lenticchie e basmati

Piatti unici

40 min

Media

India

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso basmati oppure riso thai

160

Sale

Lenticchie secche

200

Acqua

600

Latte di cocco

100

Curry

1 Cucchiaino

Curcuma

1 Cucchiaino

Zenzero fresco grattugiato

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 4

Per prima cosa prepara il riso! Metti in un pentolino l'acqua (320ml) col sale e appena arriva a bollore versa il riso. Lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione e alla fine vedrai che il riso avrà assorbito tutta l'acqua e fidati, così è moooolto più buono!

STEP 2 di 4

In una padella metti 2 cucchiai di olio evo, lo zenzero, il curry, la curcuma e fai tostare per qualche minuto.

STEP 3 di 4

Ora aggiungi le lenticchie, l'acqua, il sale e mescola, copri con un coperchio e fai cuocere 30 minuti dalla presa di bollore senza mai mescolare.

STEP 4 di 4

A questo punto, se avessi usato le lenticchie decorticate, avrei ottenuto una cremina ma siccome ho usato quelle normali, con una forchetta ne ho schiacciate un po' per simulare la cremosità. Spegni il fuoco, versa l'olio di cocco e lascia coperto per 5'.