La foto della ricetta Uovo in camicia e prugnoli di Arte in Tavola adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Arte in Tavola

Uovo in camicia e prugnoli

Secondi

15 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Uovo

1

Funghi prugnoli

q.b.

Cicoria o spinaci

q.b.

Brodo di shiitake

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Aceto

q.b.

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 3

Come prima cosa prepara il letto di cicoria, che dovrai prima cuocere in acqua bollente, poi prelevane la quantità desiderata e frullala assieme ad un po' di brodo di funghi shiitake*. Versa nel piatto da portata.

STEP 2 di 3

Passa alla preparazione dell'uovo. Metti abbondante acqua a bollire in una pentola capiente assieme a dell'aceto e un pizzico di sale. Appena bolle mescola forte fino a creare un vortice e versa all'interno l'uovo, facendo tantissima attenzione a non romperlo! Lascia cuocere per 2 minuti e scolalo con un mestolo, prestando sempre molta attenzione!

STEP 3 di 3

Adagia sul letto di cicoria e condisci con olio, sale, pepe e taglia a fettine i tuoi prugnoli che avrai precedentemente pulito.