La foto della ricetta Arancini di asmari_una_celiaca_per_caso

Arancini

Antipasti

40 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso per arancini

250

Acqua

600

Burro

25

Sale

7

Formaggio montasio (media stagionatura)

Cubetti

Farina di riso

Qualche cucchiaio

Pangrattato

Qualche cucchiaio

Olio di semi

Q.B.

Preparazione

STEP 1 di 6

Metti l'acqua fredda, il riso, il sale e il burro in pentola antiaderente e lascia cuocere a fuoco medio senza mai mescolare fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua

STEP 2 di 6

Poni il riso a raffreddare su un piatto largo o teglia ( deve diventare ben freddo). Se preferisci puoi preparare il riso la sera prima e conservarlo in frigo

STEP 3 di 6

Inumidisciti le mani e metti sul palmo una noce di riso, forma una pallina e farciscila con cubetti di Montasio. Chiudi l'arancinetto compattandolo bene sempre mantenendo le mani ben umide

STEP 4 di 6

Passa l'arancino prima in una pastella abbastanza liquida fatta con farina e acqua e poi nel pangrattato.

STEP 5 di 6

Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e fai intiepidire su carta assorbente

STEP 6 di 6

Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e falle intiepidire su carta assorbente