La foto della ricetta Tortino banana e cacao di camifoodies adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

camifoodies

Tortino banana e cacao

Un delizioso tortino al cioccolato e banana, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.

Dolci

10 min

45 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Avena in polvere gusto cacao

35 g

Cacao

5 g

Lievito

1 cucchiaino

Albume

80 g

Banana in purea

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola, unire la purea di banana, il cacao e l’avena in polvere e mescolare.

STEP 2 di 7

Aggiungere l’albume e infine il lievito. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 7

Trasferire il composto in un pentolino antiaderente di circa 10cm di diametro, precedentemente oliato.

STEP 4 di 7

Cuocere il tortino a bagnomaria per circa 45 minuti con coperchio, in due dita di acqua.

STEP 5 di 7

Guarnire con dello yogurt di soia e una spolverata di cacao amaro.

STEP 6 di 7

Lasciare raffreddare e servire.

STEP 7 di 7

Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni. Puoi servirlo con una pallina di gelato o una spolverata di zucchero a velo.