La foto della ricetta Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte di Caraci adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Caraci

Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

La TORTA AL PISTACCHIO è una delle ricette simbolo di Bronte, ridente cittadina Siciliana, alle pendici dell'Etna. Preparata con una base soffice al pistacchio, ripiena di golosa crema. Un tripudio di sapori che amerete subito, fin dal primo boccone. Un'ottima torta da servire come dolce a fine pasto, perfetta anche per occasioni importanti come Feste o compleanni.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, pescetariani.

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Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

6 unit h

Zucchero

250 g

Tris di Farina di Pistacchio (Tris di Farina di Pistacchio 100g)
15.9
17,7

1 prodotto

Guarda sul sito

Tris di farina di pistacchio (tris di farina di pistacchio 100g)

300 g

Farina 00

100 g

Olio di semi (o 150 gr di burro)

120 ml

Lievito in polvere per dolci (16 gr)

1 bustina

Crema al Pistacchio Verde di Bronte DOP (90g)
6,9

1 prodotto

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Crema al pistacchio verde di bronte dop (90g)

200 g

Granella di Pistacchio (Granella di Pistacchio 1kg)
59

1 prodotto

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Granella di pistacchio (granella di pistacchio 1kg)

q.b.

Strumenti

Tortiera da 24 cm di di diametro

Preparazione

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STEP 1 di 9

Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono diventare chiare e spumose.

STEP 2 di 9

Al termine unite: l'olio di semi, la farina di pistacchi, la farina 00 e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto dal colore verde brillante.

STEP 3 di 9

Versate l'impasto della TORTA AL PISTACCHIO in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato e infarinato.

STEP 4 di 9

Trasferitelo in forno caldo a 180( statico) e cuocetelo per circa 45 minuti, oppure a 160( ventilato) per 60 minuti.

STEP 5 di 9

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

STEP 6 di 9

Quando la TORTA DI PISTACCHI a pronta, fatela raffreddare e dopo tagliatela a met hic3 h.

STEP 7 di 9

Spalmatela la base con la Crema dolce di Pistacchio e sopra adagiate l'altro strato.

STEP 8 di 9

Inumidite la superficie con un velo di crema dolce al pistacchio ( o del miele) e decoratela con della granella di pistacchio ( vi servir h da collante per far attaccare la granella)

STEP 9 di 9

La TORTA AL PISTACCHIO RIPIENA h pronta, servitela oppure conservatela a temperatura ambiente.

Modalità di conservazione

Conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, coperta da un foglio di pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Se amate il pistacchio come me, non perdetevi la ricetta della PASTA AL PISTACCHIO o le LASAGNE PISTACCHIO E SPECK