La foto della ricetta Couscous agli agrumi di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Couscous agli agrumi

Una piatto leggero, fresco e salutare. Perfetto per l’estate.

Primi

150 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Cuscus precotto

300 g

Arance citrus non trattate

4 unità

LIMONI PRIMOFIORE
2

1 prodotto

Guarda sul sito

Limoni primofiore

2 unità

Ciuffo di prezzemolo

1 unità

Rametto di menta

1 unità

POMODORINO SECCO
3

1 prodotto

Guarda sul sito

Pomodorino secco

4 unità

Olio d’oliva extravergine

4 cucchiai

Cetriolo

1 unità

Cipollotto

1 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotola

Pellicola

Preparazione

STEP 1 di 5

Lava un’arancia Citrus sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza e spremila insieme alle altre tre.

STEP 2 di 5

Spremi anche due limoni Citrus, filtrane il succo e uniscilo a quello delle arance con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.

STEP 3 di 5

Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato, mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per due ore.

STEP 4 di 5

Trita finemente il cipollotto, taglia a cubetti il cetriolo pelato e i pomodorini eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta.

STEP 5 di 5

Trascorse le due ore di riposo al fresco, sgrana il cuscus con una forchetta, aggiungi le verdure e le erbe tritate, condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi in tavola.

Modalità di conservazione

Fresco

Altre informazioni

Servire con una spruzzata di limone per un tocco extra di freschezza.