Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoCouscous agli agrumi
Una piatto leggero, fresco e salutare. Perfetto per l’estate.
Primi
150 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Cuscus precotto
300 g
Arance citrus non trattate
4 unità
Limoni primofiore
2 unità
Ciuffo di prezzemolo
1 unità
Rametto di menta
1 unità
Pomodorino secco
4 unità
Olio d’oliva extravergine
4 cucchiai
Cetriolo
1 unità
Cipollotto
1 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Preparazione
STEP 1 di 5
Lava un’arancia Citrus sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza e spremila insieme alle altre tre.STEP 2 di 5
Spremi anche due limoni Citrus, filtrane il succo e uniscilo a quello delle arance con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.STEP 3 di 5
Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato, mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per due ore.STEP 4 di 5
Trita finemente il cipollotto, taglia a cubetti il cetriolo pelato e i pomodorini eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta.STEP 5 di 5
Trascorse le due ore di riposo al fresco, sgrana il cuscus con una forchetta, aggiungi le verdure e le erbe tritate, condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi in tavola.Modalità di conservazione
Fresco
Altre informazioni
Servire con una spruzzata di limone per un tocco extra di freschezza.