La foto della ricetta Crostata light alle mele di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Crostata light alle mele

Una deliziosa crostata leggera con ripieno di mele.

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

300 g

Uova

2 unità

Olio

70 mL

Zucchero

70 g

Lievito

6 g

Scorza di limone

q.b.

Mele

3 unità

Succo di limone

q.b.

Cannella

q.b.

Noci

q.b.

Marmellata di albicocche zero zuccheri

2 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 5

Per la base mescolate prima uova, olio, zucchero, lievito e scorza.

STEP 2 di 5

Poi aggiungete la farina e formate un panetto che lascerete riposare in frigo.

STEP 3 di 5

Intanto tagliate le mele a cui unite succo di limone, cannella, noci e marmellata.

STEP 4 di 5

Riprendete la frolla, stendetela e mettete nello stampo, riempite con le mele e mettete sopra le striscioline.

STEP 5 di 5

Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Le mele che ho usato sono dell'azienda @citruslortoitaliano : se acquistate un pacchetto contenente 3 mele, 50 centesimi saranno devoluti all'accademia della Scala di Milano per aiutare la formazione dei giovani talenti.