La foto della ricetta Delizia alle mele di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Delizia alle mele

Un dolce irresistibile a base di mele e meringa, perfetto per ogni occasione.

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

350 g

Burro freddo

180 g

Zucchero

100 g

Tuorli

3 unità

Lievito per dolci

5 g

Yogurt alla vaniglia

40 g

Vanillina

1 unità

Le Mele per il Teatro
2,5

1 prodotto

Guarda sul sito

Le mele per il teatro

400 g

Zucchero

40 g

Succo di limone

1 unità

Acqua

1 unità

Albumi

3 unità

Zucchero

100 g

Amido

20 g

Succo di limone

1 unità

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.

STEP 2 di 8

In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.

STEP 3 di 8

Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.

STEP 4 di 8

Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 5 di 8

Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

STEP 6 di 8

Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.

STEP 7 di 8

Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.

STEP 8 di 8

Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.