Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoDelizia alle mele
Un dolce irresistibile a base di mele e meringa, perfetto per ogni occasione.
Dolci
30 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
350 g
Burro freddo
180 g
Zucchero
100 g
Tuorli
3 unità
Lievito per dolci
5 g
Yogurt alla vaniglia
40 g
Vanillina
1 unità
Le mele per il teatro
400 g
Zucchero
40 g
Succo di limone
1 unità
Acqua
1 unità
Albumi
3 unità
Zucchero
100 g
Amido
20 g
Succo di limone
1 unità
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.STEP 2 di 8
In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.STEP 3 di 8
Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.STEP 4 di 8
Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.STEP 5 di 8
Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.STEP 6 di 8
Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.STEP 7 di 8
Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.STEP 8 di 8
Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.