La foto della ricetta Flan di asparagi con scaglie di pecorino di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Diete senza glutine.

Flan di asparagi con scaglie di pecorino

Un delizioso flan di asparagi arricchito con scaglie di pecorino, perfetto come antipasto o contorno. Un piatto leggero e gustoso, ideale per la primavera.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

500 g

Basilico fresco:

q.b.

Latte

200 mL

Noce moscata

q.b.

Pecorino

50 g

Pecorino

q.b.

Pepe

q.b.

Per il flan:

Per la decorazione:

Sale

q.b.

Uova

3 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

1. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e lavandoli accuratamente.

STEP 2 di 6

2. Tagliare gli asparagi a rondelle e cuocerli in acqua bollente per 5 minuti.

STEP 3 di 6

3. Scolare gli asparagi e frullarli insieme alle uova, il latte e il formaggio grattugiato.

STEP 4 di 6

4. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

STEP 5 di 6

5. Versare il composto in stampini monoporzione e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

STEP 6 di 6

6. Servire i flan di asparagi decorati con scaglie di pecorino e foglioline di basilico fresco.