Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoPlumcake alle arance
Un delizioso plumcake alle arance, perfetto per la colazione o la merenda. Morbido e profumato, piacerà a tutta la famiglia!
Dolci
20 min
50 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
250 g
Zucchero
150 g
Buccia di arancia grattugiata
2 unità
Lievito in polvere
16 g
Succo d'arancia
180 mL
Olio di semi
80 mL
Uova
2 unità
Preparazione
STEP 1 di 7
Preriscaldare il forno a 180°C.STEP 2 di 7
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e il lievito.STEP 3 di 7
Unire il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 7
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.STEP 5 di 7
Infornare per circa 50 minuti, o fino a doratura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.STEP 6 di 7
Sfornare, lasciar raffreddare e sformare il plumcake.STEP 7 di 7
Tagliare a fette e servire.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
E' possibile conservare il plumcake in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da gustare accompagnato da un tè caldo o del succo d'arancia.