La foto della ricetta Plumcake alle arance di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Plumcake alle arance

Un delizioso plumcake alle arance, perfetto per la colazione o la merenda. Morbido e profumato, piacerà a tutta la famiglia!

Dolci

20 min

50 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Buccia di arancia grattugiata

2 unità

Farina

250 g

Lievito in polvere

16 g

Olio di semi

80 mL

Succo d'arancia

180 mL

Uova

2 unità

Zucchero

150 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Preriscaldare il forno a 180°C.

STEP 2 di 7

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e il lievito.

STEP 3 di 7

Unire il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 4 di 7

Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.

STEP 5 di 7

Infornare per circa 50 minuti, o fino a doratura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

STEP 6 di 7

Sfornare, lasciar raffreddare e sformare il plumcake.

STEP 7 di 7

Tagliare a fette e servire.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

E' possibile conservare il plumcake in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da gustare accompagnato da un tè caldo o del succo d'arancia.