La foto della ricetta Risotto al bergamotto di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Risotto al bergamotto

Risotto al bergamotto cremoso e profumato, arricchito dal gusto unico e fresco di questa agrum. Una ricetta che valorizza le sfumature aromatiche del bergamotto in modo sorprendente.

Primi

10 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

1 bergamotto non trattato

1 unità

Brodo vegetale

600 g

Burro

q.b.

Castelmagno

50 g

Cipolla

q.b.

Pepe

q.b.

Riso superfino arborio

240 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritate un quarto di cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro.

STEP 2 di 6

Quando la cipolla avrà assunto un colorito trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

STEP 3 di 6

Bagnate con il brodo caldo e aggiungete una presa di sale.

STEP 4 di 6

Mescolate fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.

STEP 5 di 6

Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare, finché il riso non sarà completamente cotto. Ci vorranno circa 18 minuti.

STEP 6 di 6

Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il Castelmagno e la buccia del Bergamotto grattugiata finemente.