La foto della ricetta Torta bergamotto e arance di CITRUS - l'Orto Italiano adatta a Vegetariani, pescetariani.

Torta bergamotto e arance

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

200 g

Miele

120 g

Olio di semi

120 g

Ricotta vaccina

250 g

Yogurt bianco

125 g

Uova

3 unità

Arance bionde valencia

2 unità

Bergamotto

2 unità

Lievito per dolci

1 unità

Amido di mais

50 g

Zucchero a vero

20 g

Zucchero di canna chiaro

50 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.

STEP 2 di 7

Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.

STEP 3 di 7

Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.

STEP 4 di 7

Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.

STEP 5 di 7

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.

STEP 6 di 7

Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.

STEP 7 di 7

Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.