Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoTorta di mele
Una dolce torta di mele umida e fragrante, perfetta per ogni occasione.
Dolci
15 min
40 min
Media
Kazakhistan
Calabria
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 8 persone)
Le mele per il teatro
4 unità
Succo di limone
1 unità
Uova
3 unità
Zucchero
200 g
Farina
200 g
Scorza di limone
1 unità
Cannella
a piacere
Preparazione
STEP 1 di 4
Taglia a fette sottili le mele, aggiungi il succo di 1 limone e mescola. Tieni da parte.STEP 2 di 4
In un'altra ciotola, rompi le uova e aggiungi il resto degli ingredienti, la scorza grattugiata del limone già spremuto e la cannella (che è facoltativa, puoi anche non metterla).STEP 3 di 4
Mescola circa 2 minuti con le fruste elettriche, finché non ottieni un composto liscio. Versa in teglia e copri con le mele ed il loro succo.STEP 4 di 4
Metti in forno per circa 40 minuti, fai la prova stecchino prima di sfornare.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Se preferisci, puoi aggiungere uvetta o noci all'impasto per un gusto extra.