Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoTorta di mele e banane
Un dolce gustoso e morbido, ideale per una merenda o per concludere un pasto.
Dolci
15 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Mele
2 unità
Farina di riso
150 g
Fecola di patate
50 g
Lievito per dolci
15 g
Latte di riso
100 g
Olio
2 cucchiaino
Banane mature
210 g
Zucchero di canna
3 cucchiaino
Vaniglia liquida
2 cucchiaino
Buccia grattugiata di limone
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Oleare e infarinare leggermente lo stampo.STEP 2 di 6
In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide. Lavorare tutti gli ingredienti senza lasciare grumi.STEP 3 di 6
Lavare le mele, tagliare a fette. Aggiungere all’impasto 1 mela e mezza, amalgamare e livellare in teglia.STEP 4 di 6
Decorare superficie con metà mela, spolverare con zucchero di canna.STEP 5 di 6
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25/30 minuti, dipende dal vostro forno.STEP 6 di 6
Chi lo desidera, prima di servire e condividere il dolce a tavola, decorare con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Ottima da servire con una spolverata di zucchero a velo.