La foto della ricetta Biscotti integrali da inzuppo di Cortomaldestro adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cortomaldestro

Biscotti integrali da inzuppo

I Biscotti integrali da inzuppo sono molto friabili e sanno di buono.

Dolci

15 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 15 persone)

Farina integrale

300 g

Olio di riso

50 g

Ammoniaca per dolci

6 g

Uovo medio

1 unità

Zucchero

100 g

Latte di riso

40 g

Buccia grattugiata di un limone bio

q.b.

Sale

1 pizzico

Zucchero per la decorazione:

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola capiente aggiungete l’uovo, lo zucchero e mescolate.

STEP 2 di 8

Unite poi l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora per qualche minuto.

STEP 3 di 8

Infine aggiungete la farina setacciata, il sale e l’ammoniaca per dolci e amalgamate ancora fino a compattare del tutto il composto con le mani.

STEP 4 di 8

L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, formate un panetto e lasciate riposare per mezz’ora.

STEP 5 di 8

Su una spianatoia infarinata create delle palline che poi andrete ad arrotolare formando dei filoncini.

STEP 6 di 8

Ungetevi le mani e passatele su ogni singolo biscotto, schiacciando poi la superficie in un piattino con lo zucchero.

STEP 7 di 8

Adagiate i biscotti distanziandoli tra loro in una teglia foderata con della carta da forno e cuocete in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti circa.

STEP 8 di 8

Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.