La foto della ricetta Insalata di grano saraceno al pesto di basilico e pomodorini di Cortomaldestro

Una ricetta di

Cortomaldestro

Insalata di grano saraceno al pesto di basilico e pomodorini

Una fresca insalata di grano saraceno con pesto di basilico e pomodorini, perfetta per l'estate.

Piatti unici

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Grano saraceno

200 g

Pomodorini ciliegini

150 g

Pesto di basilico

4 cucchiai

Basilico fresco per decorare:

Pinoli

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate il pesto: Lavate e asciugate le foglie di basilico. In un mortaio o frullatore, mettete il basilico, i pinoli, l’aglio (se lo usi) e un pizzico di sale grosso. Pestate o frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gradualmente l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.

STEP 2 di 6

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, poi aggiungete il grano saraceno e cuocete per circa 15 minuti. Scolate e lasciate raffreddare leggermente.

STEP 3 di 6

Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Condite con olio, sale e pepe a piacere.

STEP 4 di 6

In una ciotola capiente, unite il grano saraceno cotto, i pomodorini e 4 cucchiai di pesto di basilico. Mescolate bene in modo che il pesto si distribuisca uniformemente.

STEP 5 di 6

Aggiungete i pinoli e decorate con qualche foglia di basilico fresco.

STEP 6 di 6

Aggiustate di sale e pepe e servite il grano saraceno al pesto di basilico e pomodorini, tiepido o a temperatura ambiente.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Buon da servire a temperatura ambiente, ideale per un pranzo leggero o un picnic.