Una ricetta di
CortomaldestroInsalata di grano saraceno al pesto di basilico e pomodorini
Una fresca insalata di grano saraceno con pesto di basilico e pomodorini, perfetta per l'estate.
Piatti unici
10 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Grano saraceno
200 g
Pomodorini ciliegini
150 g
Pesto di basilico
4 cucchiai
Basilico fresco per decorare:
Pinoli
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparate il pesto: Lavate e asciugate le foglie di basilico. In un mortaio o frullatore, mettete il basilico, i pinoli, l’aglio (se lo usi) e un pizzico di sale grosso. Pestate o frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gradualmente l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.STEP 2 di 6
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, poi aggiungete il grano saraceno e cuocete per circa 15 minuti. Scolate e lasciate raffreddare leggermente.STEP 3 di 6
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Condite con olio, sale e pepe a piacere.STEP 4 di 6
In una ciotola capiente, unite il grano saraceno cotto, i pomodorini e 4 cucchiai di pesto di basilico. Mescolate bene in modo che il pesto si distribuisca uniformemente.STEP 5 di 6
Aggiungete i pinoli e decorate con qualche foglia di basilico fresco.STEP 6 di 6
Aggiustate di sale e pepe e servite il grano saraceno al pesto di basilico e pomodorini, tiepido o a temperatura ambiente.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Buon da servire a temperatura ambiente, ideale per un pranzo leggero o un picnic.