Una ricetta di
CortomaldestroPanna cotta all’uva nera
Un dolce di saluto all’estate e di benvenuto ai colori e sapori dell’autunno.
Dolci
20 min
10 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Panna fresca liquida
250 g
Baccello di vaniglia
0.5 unità
Zucchero
40 g
Gelatina in fogli
2 unità
Uva
200 g
Gelatina
1 unità
Zucchero
50 g
Foglie di menta
q.b.
Zucchero
q.b.
Chicchi d’uva
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate i chicchi d’uva e poneteli in una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ottenere una salsa densa e sciropposa. Filtrate la salsa con il passaverdura a fori piccoli, unite il foglio di gelatina e mescolate finché si sarà sciolto.STEP 2 di 6
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero.STEP 3 di 6
Scaldate il tutto a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.STEP 4 di 6
Scolate la gelatina e immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.STEP 5 di 6
Sformate sul piatto da portata distribuendo sopra e intorno la salsa all’uva. Guarnite con le foglie di menta ed i chicchi d’uva freddi di frigo, inumiditi nell’acqua e passati nello zucchero semolato.STEP 6 di 6
Riempite 2 stampini e mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Semplice e veloce da realizzare, questa panna cotta all’uva nera, è ideale a merenda, per un dopo cena o come dessert a fine pasto.