La foto della ricetta Panna cotta all’uva nera di Cortomaldestro adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cortomaldestro

Panna cotta all’uva nera

Un dolce di saluto all’estate e di benvenuto ai colori e sapori dell’autunno.

Dolci

20 min

10 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Panna fresca liquida

250 g

Baccello di vaniglia

0.5 unità

Zucchero

40 g

Gelatina in fogli

2 unità

Uva

200 g

Gelatina

1 unità

Zucchero

50 g

Foglie di menta

q.b.

Zucchero

q.b.

Chicchi d’uva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate i chicchi d’uva e poneteli in una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ottenere una salsa densa e sciropposa. Filtrate la salsa con il passaverdura a fori piccoli, unite il foglio di gelatina e mescolate finché si sarà sciolto.

STEP 2 di 6

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero.

STEP 3 di 6

Scaldate il tutto a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.

STEP 4 di 6

Scolate la gelatina e immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.

STEP 5 di 6

Sformate sul piatto da portata distribuendo sopra e intorno la salsa all’uva. Guarnite con le foglie di menta ed i chicchi d’uva freddi di frigo, inumiditi nell’acqua e passati nello zucchero semolato.

STEP 6 di 6

Riempite 2 stampini e mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Semplice e veloce da realizzare, questa panna cotta all’uva nera, è ideale a merenda, per un dopo cena o come dessert a fine pasto.