La foto della ricetta Pasta ai fichi d’india di Cortomaldestro

Una ricetta di

Cortomaldestro

Pasta ai fichi d’india

Un primo piatto fresco e delicato, ideale per unire i sapori dell'estate e dell'autunno.

Primi

15 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Fichi d’india maturi

4 unità

Farfalle di riso

250 g

Pancetta

100 g

Rametto di timo fresco

1 unità

Olio extra vergine di oliva

q.b.

Pecorino a piacere

q.b.

Pepe nero macinato fresco

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.

STEP 2 di 5

Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.

STEP 3 di 5

In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.

STEP 4 di 5

Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.

STEP 5 di 5

Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Per un gusto più saporito, si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.