Una ricetta di
CortomaldestroPasta ai fichi d’india
Un primo piatto fresco e delicato, ideale per unire i sapori dell'estate e dell'autunno.
Primi
15 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Fichi d’india maturi
4 unità
Farfalle di riso
250 g
Pancetta
100 g
Rametto di timo fresco
1 unità
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Pecorino a piacere
q.b.
Pepe nero macinato fresco
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.STEP 2 di 5
Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.STEP 3 di 5
In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.STEP 4 di 5
Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.STEP 5 di 5
Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Per un gusto più saporito, si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.