La foto della ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, pomodorini confit e mozzarella di Cortomaldestro

Una ricetta di

Cortomaldestro

Pasta fredda con pesto di zucchine, pomodorini confit e mozzarella

Un piatto estivo fresco e saporito, ideale da servire freddo.

Primi

30 min

90 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta corta

320 g

Zucchine medie

2 unità

Mandorle pelate

50 g

Parmigiano grattugiato

40 g

Spicchio d’aglio

1 unità

Foglie di basilico fresco

20 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pomodorini ciliegino

200 g

Mozzarella

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Preriscaldate il forno a 140°C. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Infornate per circa 1-1,5 ore.

STEP 2 di 5

Nel frattempo, preparate il pesto di zucchine: tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in un frullatore insieme alle mandorle, il parmigiano, il basilico, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete olio a filo e frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio se necessario.

STEP 3 di 5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda. Scolatela bene e mettetela in una ciotola capiente.

STEP 4 di 5

Condite la pasta con il pesto di zucchine, mescolando bene. Aggiungete i pomodorini confit e cubetti di mozzarella a piacere.

STEP 5 di 5

Lasciate raffreddare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva e basilico fresco per un tocco in più.