Una ricetta di
CortomaldestroPasta fredda con pesto di zucchine, pomodorini confit e mozzarella
Un piatto estivo fresco e saporito, ideale da servire freddo.
Primi
30 min
90 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta corta
320 g
Zucchine medie
2 unità
Mandorle pelate
50 g
Parmigiano grattugiato
40 g
Spicchio d’aglio
1 unità
Foglie di basilico fresco
20 unità
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pomodorini ciliegino
200 g
Mozzarella
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Preriscaldate il forno a 140°C. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Infornate per circa 1-1,5 ore.STEP 2 di 5
Nel frattempo, preparate il pesto di zucchine: tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in un frullatore insieme alle mandorle, il parmigiano, il basilico, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete olio a filo e frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio se necessario.STEP 3 di 5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda. Scolatela bene e mettetela in una ciotola capiente.STEP 4 di 5
Condite la pasta con il pesto di zucchine, mescolando bene. Aggiungete i pomodorini confit e cubetti di mozzarella a piacere.STEP 5 di 5
Lasciate raffreddare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva e basilico fresco per un tocco in più.