Una ricetta di
CortomaldestroPlumcake salato asparagi e ricotta
Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto per un buffet o un aperitivo all’aperto.
Antipasti
30 min
40 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
250 g
Ricotta
250 g
Uova
3 unità
Olio extravergine di oliva
30 mL
Parmigiano grattugiato
30 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate
1 bustina
Sale
1 pizzico
Pepe nero macinato fresco
1 pizzico
Asparagi
12 unità
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavate gli asparagi, eliminate le parti più dure e fateli cuocere a vapore mantenendoli croccanti. Lasciateli raffreddare completamente.STEP 2 di 8
Rompete e sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il pepe macinato e mescolate con cura.STEP 3 di 8
Versatevi a pioggia la farina setacciata miscelata con il lievito istantaneo.STEP 4 di 8
Quando l’impasto sarà ben amalgamato versate anche l’olio extravergine di oliva.STEP 5 di 8
In uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.STEP 6 di 8
Continuate a strati, alternando l’impasto con gli asparagi e rifinite con il composto rimanente, livellandone la superficie.STEP 7 di 8
Disponete sopra gli asparagi rimasti e spolverateli con del parmigiano grattugiato.STEP 8 di 8
Infornate in modalità statica a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova con lo stecchino.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire il plumcake tiepido per esaltarne il sapore.