La foto della ricetta Plumcake salato asparagi e ricotta di Cortomaldestro

Una ricetta di

Cortomaldestro

Plumcake salato asparagi e ricotta

Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto per un buffet o un aperitivo all’aperto.

Antipasti

30 min

40 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

250 g

Ricotta

250 g

Uova

3 unità

Olio extravergine di oliva

30 mL

Parmigiano grattugiato

30 g

Lievito istantaneo per preparazioni salate

1 bustina

Sale

1 pizzico

Pepe nero macinato fresco

1 pizzico

Asparagi

12 unità

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate gli asparagi, eliminate le parti più dure e fateli cuocere a vapore mantenendoli croccanti. Lasciateli raffreddare completamente.

STEP 2 di 8

Rompete e sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il pepe macinato e mescolate con cura.

STEP 3 di 8

Versatevi a pioggia la farina setacciata miscelata con il lievito istantaneo.

STEP 4 di 8

Quando l’impasto sarà ben amalgamato versate anche l’olio extravergine di oliva.

STEP 5 di 8

In uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.

STEP 6 di 8

Continuate a strati, alternando l’impasto con gli asparagi e rifinite con il composto rimanente, livellandone la superficie.

STEP 7 di 8

Disponete sopra gli asparagi rimasti e spolverateli con del parmigiano grattugiato.

STEP 8 di 8

Infornate in modalità statica a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova con lo stecchino.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire il plumcake tiepido per esaltarne il sapore.