Una ricetta di
CortomaldestroSbriciolata di mele con fiocchi di avena
Una golosità irresistibile con una deliziosa combinazione di sapori e consistenza.
Dolci
20 min
40 min
Media
Italia
Lazio
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
150 g
Farina di nocciole
100 g
Fiocchi di avena
100 g
Burro freddo a cubetti
120 g
Zucchero semolato
100 g
Uovo
1 unità
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Mele
4 unità
Zucchero muscovado
2 cucchiaio
Cannella in polvere
1 cucchiaio
Succo di limone
0.5
Pinoli
30 g
Burro
1 cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotola capiente, mescolate la farina 00, la farina di nocciole, i fiocchi di avena, lo zucchero semolato e il lievito. Aggiungete il burro freddo e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente per ottenere un impasto bricioloso.STEP 2 di 5
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero muscovado e la cannella. Mescolate bene affinché le mele si impregnino dei sapori.STEP 3 di 5
In una teglia foderata con carta forno, distribuite metà dell'impasto sbriciolato sul fondo e compattatelo leggermente con le mani. Versate il ripieno di mele e distribuite i pinoli sopra. Coprite con il resto dell'impasto, senza premere troppo, per ottenere un effetto rustico.STEP 4 di 5
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.STEP 5 di 5
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata. Gustatela tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Servire tiepida, magari accompagnata da gelato alla vaniglia.